Grupo Calvo presenta la innovación «Vuelca Fácil»

26 de enero de 2021

Grupo Calvo ha presentado el proyecto de innovación «Vuelca Fácil», con el que introduce en el mercado una nueva forma de producción, envasado y consumo de atún, más eficiente, sostenible y adaptada a las demandas del consumidor.

Para Enrique Orge, director general en Europa de Grupo Calvo, «con este lanzamiento hemos roto literalmente ‘el molde’ con una nueva forma de fabricar, presentar y tomar el atún en conserva. Pero es mucho más, el nuevo envase «Vuelca Fácil» y la tecnología Real Peel®que lo hace posible, es la apuesta más importante de Grupo Calvo en los últimos 20 años para reinventar la categoría de conservas de pescado».

«Vuelca Fácil» se suma a otras innovaciones introducidas por Grupo Calvo en el mercado a lo largo de sus 80 años de historia como la lata redonda o el pack de tres latas. «Siempre estamos buscando oportunidades para aportar calidad, diferenciación y novedad. «Vuelca Fácil» es nuestra última innovación y me atrevo a decir que una de las más importantes de la historia de la compañía» , afirma Mané Calvo, consejero delegado de Grupo Calvo. 

En una primera fase «Vuelca Fácil» estará disponible en el mercado español para progresivamente extenderlo al resto de mercados en los que opera la compañía. «El futuro a corto plazo pasa por el lanzamiento de las primeras referencias de atún con el nuevo envase y su presentación a nuestros clientes. A medio plazo, estamos trabajando en la extensión de las habilidades adquiridas en nuestra planta de Europa a las instalaciones en América», apunta Mané Calvo. 

El packaging

El nuevo envase es el resultado más visible de un proyecto de transformación industrial dotado de 30 millones de inversión en los últimos 4 años. Cuatro son las principales características de la nueva lata: volcado fácil, lo que permite extraer el 100 % del producto de forma sencilla; una apertura más sencilla y segura con tapa flexible de aluminio; la reducción de la cantidad de aceite manteniendo la cantidad de atún; y la mayor jugosidad del producto. Para ello, Grupo Calvo ha desarrollado la tecnología Real Peel®

Las mejoras también se trasladan al ámbito de la sostenibilidad con una contribución al cambio climático un 35 % menor en comparación con el producto tradicional. La dosis justa de aceite es una de las principales ventajas medioambientales, con una reducción de 15 gramos netos por lata, manteniendo la cantidad de atún. «Sabemos que 3 de cada 4 consumidores no incorpora al plato el aceite que viene de las latas y, al menos un 37 % de ellos, declara tirarlo por el desagüe, por tanto, era esencial reducir el aceite que no estaba aportando valor al consumidor», declara Mariví Sánchez, directora de Sostenibilidad y Comunicación de Grupo Calvo. Asimismo, «Vuelca Fácil» cumple con los objetivos de sostenibilidad del plan Compromiso Responsable 2025, por los que todo el atún comercializado por la compañía antes de 2025 procederá de pesca responsable y sostenible. 

Te puede interesar continuar leyendo…

Calvin Klein fragancias obtiene el nivel oro de Cradle to Cradle®

CK Everyone Eau de Parfum es el la primera y única fragancia, de la categoría Prestige, que ha obtenido el nivel Oro de Salud Material, de la certificación Cradle to Cradle®, una medida mundialmente ...

Vicky Foods busca alcanzar el 100 % de envases reciclables en 2025

El holding internacional de alimentación Vicky Foods, grupo valenciano propietario de las marcas Dulcesol, Horno Hermanos Juan y Be Plus, ha explicado sus retos y acciones en materia de packaging en ...

Tendencias en packaging de productos farmacéuticos

Packaging Cluster y News Packaging organizaron el lunes un webinar online sobre tendencias en envases de productos de venta en farmacia, que contó con la participación de representantes del ámbito de...

Axilone y Verescence presentan un envase de vidrio y metal para fórmulas de maquillaje líquido

Axilone y Verescence anuncian el desarrollo conjunto de una solución de envasado estándar que combina vidrio y aluminio, diseñada para fórmulas de maquillaje líquido. Con una capacidad de 7,5 ml, ...

Robert Thompson, Director Científico de Materfad

«El conocimiento del material es fundamental para un futuro mejor» Desde hace un año, Materfad, el Centro de Materiales de Barcelona, creado e impulsado por el FAD (Foment de les Arts i del Dissen...

Metsä Spring y Valmet colaboran para desarrollar un nuevo producto a base de madera

La empresa de innovación de Metsä Group, Metsä Spring, y Valmet, han iniciado un proyecto conjunto para el desarrollo de un novedoso producto 3D a base de madera para reemplazar productos similares he...
Translate »