Florette ha obtenido el certificado de AENOR de Producción de Cultivo Sostenible, sello que reconoce su compromiso para suministrar alimentos de la forma más eficiente y sostenible posible. Esta certificación coloca a Florette como primera empresa de IV gama (vegetales frescos lavados, cortados y envasados listos para consumir) en conseguirlo.
Mediante la certificación AENOR de Producción de Cultivo Sostenible se garantiza que los productos cumplen con los criterios de agrosostenibilidad definidos en el esquema y que se cumplen los requisitos para su identificación y trazabilidad durante todas las fases amparadas por la certificación.
Con la certificación de Producción de Cultivo Sostenible, AENOR persigue contribuir a dos de las acciones clave de la hoja de ruta del Pacto Verde Europeo relacionadas directamente con el sector agroalimentario: De la Granja a la Mesa y la Estrategia de la UE sobre Biodiversidad para 2030, con el objetivo de poner en valor el esfuerzo del sector para disponer de un modelo sostenible en el tiempo basándose en buenas prácticas sectoriales y el uso de la tecnología más adecuada en las diferentes fases de la producción.
Los requisitos de esta certificación anteponen la eficiencia en el uso de fertilizantes y enmiendas, el evitar la utilización de fitosanitarios, así como la agricultura de precisión. Todos ellos son factores imprescindibles para alcanzar un modelo productivo sostenible que compatibilice la generación de valor y empleo con la viabilidad socioeconómica de las explotaciones y el respeto al medioambiente.
Florette cultiva de forma sostenible, garantizando la producción de alimentos minimizando la presión sobre los recursos naturales, al realizar un adecuado manejo y conservación de la biodiversidad y reduciendo el uso de insumos nocivos para el medioambiente.
Martín Pita, director de la Región Atlántica, y Emilio Flamarique, director de Navarra/La Rioja, ha entregado el certificado a Joaquín Díez, jefe de Sostenibilidad de Florette Ibérica.