II Premios Madrid Alimenta 22

30 de enero de 2023

Premios Madrid Alimenta 22

Foto: Quesos Marqués de Mendiola, premiado en la categoría de internacionalización. Se ha celebrado la segunda edición de los Premios Madrid Alimenta 22, unos galardones cuyo objetivo es dar visibilidad y reconocimiento al sector agroalimentario de la Comunidad de Madrid.

Alrededor de 300 profesionales del sector se reunieron el 19 de enero para homenajear a las empresas de alimentación y bebidas de la Comunidad y para conocer a los ganadores de las seis categorías: innovación, sostenibilidad, internacionalización, relevo generacional, trayectoria empresarial y trayectoria profesional.

Los ganadores de la segunda edición fueron:

Innovación: Cervezas La Cibeles. Recogió el premio David Castro, cervecero de la compañía. Los otros dos nominados eran Frialtec y Grupo MRM.

Internacionalización: Quesos Marqués de Mendiola. Recogió el premio Antonio Marqués, asistente de Dirección de la compañía. Los otros dos nominados eran Codan y Vinos Jeromín.

Relevo generacional: Pastelería Mallorca. Recogieron el premio Carmen Moreno, directora de la compañía, y Jacobo Moreno, director de Producción. Los otros dos nominados eran Bodegas Figueroa y Conservas Cachopo.

Sostenibilidad: Vacanegra Carne Ecológica. Recogieron el premio sus gerentes, Marina Redondo y Rodrigo Redondo. Los otros dos nominados eran Huerta de Carabaña y Madrid Miel.

Trayectoria empresarial: Migueláñez. Recogió el premio su fundador, Onésimo Migueláñez: “Han sido muchos años de trabajo duro, pero también de muchas satisfacciones, rodeado de un equipo de personas que siempre han estado a mi lado en los momentos buenos y en los menos buenos. Este premio es un aliciente para seguir trabajando, haciendo las cosas bien y endulzando la vida a grandes y pequeños”. Los otros dos nominados eran Grupo Confremar y Domingo del Palacio (DOMPAL).

Trayectoria profesional: Gervasio Gutiérrez, gerente de Rogusa. Destacó que Rogusa es una empresa dedicada a la elaboración de productos típicos de Madrid, especialmente los callos a la madrileña, y agradeció su labor tanto a la Comunidad de Madrid como a Aseacam, “así como a mi familia, puesto que llevar una empresa como Rogusa, con 50 años de trayectoria, requiere muchas horas de trabajo y mucha dedicación“.

Organizados por Revista Alimentaria – Madrid Alimenta, los Premios cuentan con el apoyo institucional de la Comunidad de Madrid, así como la colaboración del sello M Producto Certificado de la Comunidad de Madrid, el Centro Madrid Food Innovation Hub del Ayuntamiento de Madrid y Aseacam (Asociación Empresarial de Industrias Alimentarias de la Comunidad de Madrid).

Te puede interesar continuar leyendo…

Un packaging de salsa de chile, premiado con un iF Design Award

La marca de salsa de chile Nongfu Wangtian quería una solución de packaging que resaltase su producto en el estante del supermercado. La mirada tenia que ser atractiva pero también divertida, tanto s...

Ganadores de los Premios Pentawards 2024

Los diseñadores españoles han conseguido más de cuarenta Premios Pentawards. La española Agencia Kids consiguió el premio especial Best Newcomer, mientras que Elisava recibió, por segundo año consecu...

La etiqueta de No Man's Space Eclipse Gin de Spazio di Paolo, premiada con el Arconvert Label Award

No Man's Space Eclipse Gin de Spazio di Paolo es el ganador del Arconvert Label Award, uno de los tres premios especiales de los Dieline Awards asignado por Arconvert, partner official de estos galard...

Detectar concentraciones de O2 con Gasporox AB de AutoMAP Pharma

La solución Gasporox AutoMAP™ Pharma es un sistema de medición de gases para detectar concentraciones altas o bajas de O2 en envases con atmósfera modificada. El módulo es un analizador no destructiv...

La Cámara de Alicante premia a Grupo Seripafer en el apartado de mejor impresa industrial

Grupo Seripafer ha sido galardonada en el apartado de Industria con el Premio Cámara 2021, que se entregarán el próximo 1 de diciembre en el marco de la Noche de la Economía Alicantina. Los Premios C...

LatCub de Alzamora Packaging, galardonada con un premio Pro Carton

LatCub innova en el mercado de los multipack para latas al reemplazar las anillas y el retráctil de plástico, utilizados durante muchos años, por un producto de cartón, reciclable y 100% biodegradable...
Translate »