Carmencita e ITC se han unido para desarrollar un nuevo envase de pimentón con propiedades barrera a la luz y una innovadora tapa con doble apertura.
El proyecto comenzó con la necesidad de mejorar el comportamiento y la funcionalidad de las tapas de doble vertedor, empleadas tradicionalmente por la industria especiera. Un reto que motivó a los equipos de ambas empresas para desarrollar una solución tan simple como innovadora: una tapa con doble apertura y bisagra. Esta apertura sobre el mismo plano y en dos sentidos diferentes permite dispensar las especias o bien con una cuchara o bien vertiendo el producto directamente.
Una vez alcanzada la solución para la tapa surgió la idea de cambiar también el envase, creando así un nuevo conjunto que destaca por su geometría dentro de una categoría marcada por la uniformidad.
La solución desarrollada es hermética gracias a la unión tapa-envase, termosellable ayudando a la conservación del producto, y barrera UV gracias a la etiqueta IML empleada. De esta manera, han conseguido crear un envase que mantiene todo el aroma y propiedades organolépticas de las especias.
Desde el punto de vista de la sostenibilidad, el nuevo envase emplea menos materia prima y cubica mejor gracias a su apilabilidad optimizada, contribuyendo así a reducir la huella de carbono. Además, es monomaterial y por tanto reciclable mediante los actuales sistemas de gestión de residuos.