Cleanwood, la tecnología española que elimina los microorganismos de las barricas

28 de febrero de 2022

cleanwood

Foto: Cleanwood. El crecimiento incontrolado de la levadura contaminante brettanomyces (brett) ha provocado que cada vez sea más importante, y a la vez más difícil, desinfectar y limpiar las barricas con dicha contaminación. En este sentido, surge la tecnología española de alta precisión Cleanwood para ayudar a mejorar y cuidar la calidad de las bodegas de vinos.

La tecnología, denominada Microwave Scok Pulse (MwSP), permite en cuatro minutos regenerar la madera, abrir el poro, lixiviar parte del vino embebido, extraerlo con la microbiotecnología del interior de la madera y erradicar la totalidad de los microorganismos perniciosos para la crianza del vino. Todo ello, aumentando la calidad del producto y extendiendo la vida útil de las barricas varios años más.

Beronia Rioja es la primera bodega del mundo en aplicar el sistema Cleanwood en las barricas.

Te puede interesar continuar leyendo…

La botella de vino PET fabricada por ALPLA reduce las emisiones de carbono hasta en un 50 %

Segura, asequible y sostenible: el especialista en envases de plástico ALPLA lanza al mercado una botella de vino reciclable hecha de PET. La botella pesa aproximadamente solo una octava parte de una...

Brandsummit gana un Pentawards plata con Naipes Wines

Brandsummit ha diseñado el packaging de Naipes Wines, que ha sido reconocido con un premio Pentawards Plata en la categoría de familia de vinos. Naipes Wines es una familia de vinos 100 % española...

Grupo Argraf invierte 2 millones de euros en maquinaria en su planta de Rubí

Grupo Argraf continúa apostando fuerte por el mercado catalán, culminando su consolidación en este territorio con la inversión de 2 millones de euros en la mejora de su planta de Rubí (Barcelona). Ad...

Coviñas suma dos incorporaciones a su gama Aula

La gama Aula de Grupo Coviñas se amplía con dos nuevos vinos: Aula Bobal Merlot y el Aula Garnacha 2020. En la gama Aula, las etiquetas de los vinos conectan a las personas homenajeadas, a través ...

Un homenaje a la abeja

Javier Garduño ha diseñado el packaging para el bag in box de Dueba Organic Wine, de Dueba Vitivinícola. Se trata de un vino orgánico en el que homenajea a la abeja por ser la embajadora de la agricu...

Pe.Di se incorpora a Enoflex

Foto: Bruno Fondacaro, Riccardo & Giulia Di Crescenzo, Guido Venegoni, Michele Moglia, Lucilla Casati, Pietro Zanoni. Enoflex, líder mundial en sobretaponado para la industria del vino y las bebi...
Translate »
NewsPackaging
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.