La familia Pariente debuta en Ribeiro con su primer vino A Vilerma blanco 2023

26 de junio de 2024

Pariente

Pariente Tradición familiar presenta su primera añada de A Vilerma blanco, vino elaborado con treixadura, loureira, albariño, godello, lado y torrontés, variedades cultivadas en la finca desde 1977. Elaborar en Galicia siempre ha sido uno de los sueños de Bodegas Pariente y este 2024 se ha hecho realidad gracias a la incorporación de la Finca A Vilerma en el proyecto familiar. Ubicada en el valle del Avia, municipio de Leiro (Ourense), A Vilerma es uno de los proyectos pioneros recuperadores de la zona de Ribeiro.

A Vilerma blanco es un vino que refleja la esencia de la Denominación de Origen Ribeiro y que encarna la rica diversidad del Valle del Avia, corazón del Ribeiro. Tiene su origen en un viñedo de 6 hectáreas, plantado en bancales con un impresionante desnivel de 220 metros, donde el suelo es característicamente pobre, poco profundo y compuesto por arenas graníticas y sábregos arcillosos, lo que le otorga una personalidad única, enriquecida por la abundancia de piedra, gravas y rocas.

La elaboración de A Vilerma Blanco 2023 sigue fiel al legado del proyecto, con fermentación y crianza en depósitos de acero inoxidable y barricas usadas de 500 litros. Su ligera crianza sobre lías le añade profundidad y complejidad, manteniendo intacta la esencia de la Finca.

La etiqueta resalta la DO Ribeiro y el nombre del vino en dorado, con una bonita ilustración. El conjunto es elegante y sobrio al mismo tiempo.

A Vilerma blanco 2023 se presenta como un vino de influencia atlántica, complejo y elegante, con una notable intensidad de aromas primarios, matices frutales de manzana, fruta de hueso y cítricos que se entrelazan con delicados aromas florales. Su acidez equilibrada y su final persistente y salino lo convierten en el acompañamiento perfecto para una amplia variedad de platos, desde mariscos frescos hasta carnes blancas y quesos suaves.

Te puede interesar continuar leyendo…

Louis Roederer vuelve a ganar el premio Emblema Verde Robert Parker

Desde 2021, el Emblema Verde Robert Parker se concede a las bodegas que demuestran un compromiso sobresaliente con la viticultura sostenible y la protección a largo plazo del medio ambiente y la biod...

Essentra Packaging España lanza el ComboPackTM, un servicio para mejorar la eficiencia en las líneas...

Essentra Packaging España presenta el ComboPackTM, un servicio del área de supply chain que consiste en la adhesión de un material de packaging secundario (prospecto, wallet, etiqueta, cartón, materia...

Lecta presenta su nueva colección de etiquetas autoadhesivas Adestor para bebidas y delicatessen

El nuevo catálogo recoge toda una gama de materiales autoadhesivos exclusivos, para aplicaciones de etiquetado de vinos, licores, cervezas artesanales y productos delicatessen. Cada etiqueta está dis...

WLS presenta soluciones de etiquetado RFID

WLS, marca de productos de ProMach, ha presentado sus últimas soluciones de etiquetado RFID. WLS ha adaptado sus aplicadores de etiquetas e impresoras de etiquetas sensibles a la presión de alta velo...

Stout Boom en Vacuum Metal Silver Lux, elegida la Mejor Etiqueta de Cerveza

El proyecto con el diseñador Andrea Basile (BasileADV) y el calígrafo Giuseppe Salerno (Resistenza) fue desarrollar una etiqueta para una nueva línea de productos, una conexión inmediatamente reconoci...

Avery Dennison inicia su programa de reciclaje de soportes de etiquetas en Europa

Avery Dennison ha presentado AD Circular, un programa intensivo de reciclaje de soportes usados de etiquetas de papel y de film en todos los países de Europa. A través de este programa, las empres...
Translate »