La Maison Ruinart presenta Dom Ruinart 2010, un champagne elaborado con uvas 100 % chardonnay procedentes de un terruño excepcional.
Dom Ruinart 2010 marca un paso importante en el proceso de elaboración del vino con el regreso de una práctica habitual: los tapones de corcho para la crianza sobre lías. A finales de los años 90, guiado por la intuición, el jefe de bodega de la bodega decidió envejecer algunas de las botellas de Dom Ruinart 1998 bajo corcho, en lugar de utilizar tapones corona; los tapones metálicos permiten que pequeñas cantidades de oxígeno entrar continuamente en la botella.
Con la reintroducción de los tapones de corcho para Dom Ruinart 2010, el proceso se realiza de forma segura en una línea de degüelle manual.
Rico en sabor, Dom Ruinart 2010 es vibrante y concentrado. Se impone con gran intensidad aromática. Los aromas de hojas de higuera frescas se mezclan con notas de té negro y especias frescas (bayas de Sil-Timur, Mahaleb). Los sabores se desarrollan y crecen en capas que conducen a una sensación compleja en boca, continuando con un final fresco realzado por un elegante amargor. El vino persiste con una frescura realzada por un elegante amargor, pasando gradualmente a notas más cálidas y tostadas.