Santal, marca de bebidas vegetales del Grupo Lactalis, cambia el envase de sus bebidas vegetales al nuevo envase Plant Based de Tetra Pak en su apuesta por la sostenibilidad. A partir de ahora, sus nuevas variedades de almendra, avena, soja, arroz y coco de Santal, 100 % vegetales y sin azucares añadidos, estarán disponibles en un envase más respetuoso con el medio ambiente, elaborado principalmente de cartón procedente de bosques gestionados de manera responsable y otras fuentes controladas y los polímeros procedentes de caña de azúcar.
El Tetra Brik® Aseptic Slim Plant-based, de Tetra Pak, es el envase elegido por Santal, en el formato de 1L. Contiene un 80 % de materiales procedentes de fuentes renovables. Más allá de la propia obtención de las materias primas, los materiales de origen vegetal utilizados para su fabricación permiten minimizar el impacto medioambiental del envase durante todo el ciclo de vida del producto, reduciendo las emisiones de CO2 a la atmósfera. Esta reducción de CO2 alcanzada gracias al origen vegetal de las materias primas del envase ha sido certificada por Carbon Trust, consultora global de sostenibilidad y cambio climático.
Desde el pasado mes de junio, Santal ofrece una nueva gama de 5 sabores que se adaptan al gusto de cada tipo de consumidor: almendra, avena, soja, arroz y coco. Son 100% vegetales, sin azúcar añadida y están enriquecidas con calcio y vitaminas, como la B6. Además, son bajas en grasas saturadas y en sal y naturalmente sin lactosa, conservantes ni colorantes.