El grupo de alimentación Noel apuesta por el segmento de productos ‘plant-based’. Después de presentar la primera hamburguesa vegetal análoga de la ternera producida íntegramente en nuestro país, ahora incorpora en su catálogo las primeras referencias fabricadas en España que reproducen el pollo y el cerdo.
Para hacer frente al desarrollo de estos nuevos productos, la compañía ha invertido 1,3 millones de euros en tecnología e I+D+i; Noel es una de las primeras empresas en España en adquirir tecnología destinada exclusivamente a conseguir una textura análoga de la carne en sus productos hechos a partir de vegetales.
Las 5 nuevas referencias que se suman a su gama ‘Nature’ de productos sin carne son: Nature Burgers Plant Based de ‘ternera’, de ‘pollo’ y de ‘pollo con espinacas’, y Nature Tiras Plant Based de ‘ternera’ y de ‘pollo’. Todas ellas están elaboradas con proteína vegetal, destacando como principal innovación el uso de la proteína de guisante en las hamburguesas, mientras que para el resto de los productos se utiliza la soja. Además, cuentan con una composición única, fruto de un año de investigación, a través de la cual se consigue el sabor y la textura de la carne de pollo y de ternera.
Los nuevos productos se comercializarán en el canal retail en dos formatos: bandeja de cartón con dos unidades 113g cada una, para las burguers, y bandeja de cartón de 160 g, para las tiras. En el canal HORECA, la compañía tiene prevista también su distribución como ingrediente de otros productos o en formato congelado.
Antes de finalizar 2020, Noel también tiene previsto incorporar el equivalente a la carne picada de ternera en formato ‘plant-based’, así como el de la carne de cerdo a través de referencias como el chorizo o las salchichas. Todas las opciones ‘plant-based’ de la gama ‘Nature’ cuentan con el sello V-Label, que certifica que son aptas para veganos.
Los nuevos lanzamientos ‘plant-based’ están alineados con la estrategia de la compañía en sostenibilidad y todas las referencias cuentan con envases de cartón, reduciendo así el plástico en un 90 %, respecto a otros envases de productos similares.