Verallia premia la versatilidad de un envase para aceite

27 de julio de 2020

<p>«Orobroy» de Alicia López

«Orobroy» de Alicia López, alumna de la Escuela de Diseño LCI de Barcelona, ha ganado el primer premio del Concurso de Vidrio y Creación de Verallia. Es un envase con una forma simple, pero a la vez muy versátil, que recuerda a las ánforas donde se guardaba el aceite. Se trata de un diseño actual y de estética minimalista que intenta transmitir la robustez de los olivos y que facilita la personalización del envase.

«Nível d´Azeite» de Ana Pereira, de la Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Guarda, se alzó con el segundo premio. Surge de la idea de una escala de mediciones, marcada por unas pequeñas gotas que ayudan a describir visualmente y de forma divertida el proceso de fabricación del aceite de oliva, comenzando desde arriba hacia abajo. El envase es la una forma transparente con un cuello de acero que levantamos al abrir la tapa para servir el aceite y viceversa.

«Albor« de Paula Torres, de la Escuela Superior de Diseño de La Rioja (ESDIR), consiguió el tercer premio. Es un envase que recrea un estilo rústico y sencillo, pero con carácter, en un claro homenaje al oficio de olivarero a través de los tiempos. Es fácil de manejar ya que su cuerpo es esférico, por lo que se puede agarrar firmemente con una sola mano. La curvatura desde el cuello al cuerpo de la botella retiene el aceite derramado evitando que las gotas se escurran por todo el envase.

En la séptima edición del Concurso de Vidrio y Creación de Verallia, convocado bajo el lema «Un envase, mil aceites», han participado 227 alumnos de ocho escuelas, cuatro españolas y cuatro portuguesas. El objetivo era crear un modelo de botella de aceite estándar que pudiera ser usado por muchos envasadores. Además, este año tenía como novedad que el envase ganador será producido y comercializado por Verallia.

Se presentaron 115 trabajos, que optaron a un primer premio valorado en 2.500€ y la producción de su envase; un segundo, que consiguió 1.300€ y un tercer premio valorado en 900€.

El jurado, formado en esta edición por Aceites Maeva (España) y Aceites Gallo (Portugal) como clientes de Verallia, la Revista sectorial Olimerca y el equipo directivo de la vidriera, eligió a los ganadores en una reunión vía online el pasado 6 de julio.

Te puede interesar continuar leyendo…

En 2021, Verallia utilizará 100 % energía eléctrica verde en todas sus plantas en Iberia

Verallia, empresa fabricante de envases de vidrio para alimentación y bebidas, da un paso más en su propósito hacia la sostenibilidad asegurándose el origen verde del 100 % del consumo de su energía ...

IPE Industria Gráfica ganadora en la última edición de los Premios FINAT

IPE Industria Gráfica ha sido la ganadora en la última edición de los Premios FINAT consiguiendo el premio Best in Show, el mayor premio que otorga la asociación en este concurso anual de etiquetas q...

Cosmetics Herbera apuesta por un packaging más sostenible

Los productos de Cosmetics Herbera se envasan en cristal violeta, menos contaminante, con una tecnología que preserva y prolonga la vida de sus fórmulas. La marca siempre ha apostado por la sosten...

La caja de pizza ultraligera de Metsä Board, premio WorldStar 2024

Metsä Board, parte del Grupo Metsä, ha sido seleccionado como uno de los ganadores de los premios WorldStar 2024 por su concepto de caja de pizza ultraligera desarrollado junto con Adara Pakkaus y ot...

Premios ADI de diseño industrial y cultura del diseño

El miércoles 15 de junio tuvo lugar la ceremonia de entrega de los Premios ADI 2022, organizados por la Asociación del Diseño Industrial ADI-FAD. Se trata de unos galardones que aglutinan los princip...

Ganadores del iF Design Award 2021

El concurso, que se ha decidido por primera vez de forma totalmente digital, contó con 9.509 proyectos presentados de 52 países (frente a los 7.298 del año anterior) y, al final, 1.744 participantes ...
Translate »