Verallia y Codorníu lanzan una botella de cava ligera y sostenible

20 de diciembre de 2022

codorniu

Llega al mercado una botella de cava muy ligera, desarrollada por el productor mundial de envases de vidrio Verallia de la mano de la bodega Codorníu. Esta nueva botella pesa 775 gramos, 125 menos que las tradicionales, manteniendo la misma firmeza y calidad. La compañía embotellará más de la mitad de sus cavas con la nueva botella y, en los próximos años, la previsión es extender su uso a la totalidad de su producción.

El nuevo envase supondrá un gran ahorro en emisiones de CO2 y en vidrio. Para un consumo de 10 millones de botellas por año, la diferencia entre usar los antiguos envases o los nuevos es clara: se ahorrarán 250 toneladas de vidrio y al fabricarse a tan solo 75 km de la Cava, la reducción de la huella de carbono es importante.
La nueva botella, como todas las que utiliza la compañía, se elabora en vidrio, un material 100 % reciclable.

La acción responde al firme compromiso de Codorníu con la sostenibilidad y a su propósito de ‘dar valor a la tierra’ generando el mínimo impacto sobre el planeta y garantizando que el valor se regenera en toda la cadena, desde la uva hasta la botella. La bodega, que en 1872 elaboró la primera botella de cava, vuelve a ser pionera ahora en sostenibilidad.

Raventós Codorníu, la empresa productora de vinos y cava más antigua de España, es el mayor elaborador de cava ecológico del mundo. En la actualidad, comercializa cerca de 5 millones de botellas de cava orgánico al año, el 35 % del mercado mundial. En 2023, Codorníu será una bodega 100 % ecológica.



Te puede interesar continuar leyendo…

Enric Batlle, CEO y Director Creativo Batllegroup

«Nuestros diseños ayudan a crear branding a través del packaging, son diseños con alma» Batllegroup es una agencia de branding independiente, con oficinas en Barcelona, Madrid y Guangzhou. Desde e...

Kriim lanza Solito

De producción artesanal, cruelty-free y con un 95% de productos aptos para veganos. Solito es una apuesta por lo natural a través de la cosmética sólida o semisólida. Se centra en el concepto del cons...

Vicky Foods busca alcanzar el 100 % de envases reciclables en 2025

El holding internacional de alimentación Vicky Foods, grupo valenciano propietario de las marcas Dulcesol, Horno Hermanos Juan y Be Plus, ha explicado sus retos y acciones en materia de packaging en ...

Estrategias de Inèdit para un packaging de Uriach más sostenible

Uriach es una empresa de salud y bienestar con 185 años de historia que, en los últimos años, se ha consolidado en natural consumer healthcare. El reto para Inèdit era crear unas directrices para eco...

Raja® presenta nuevos productos sostenibles

Raja® presenta sus nuevas soluciones de packaging: el papel aislante térmico Recycold™ Climaliner, 85 % reciclado; el sobre acolchado monomaterial 100 % papel y su innovadora caja dispensadora Raja® ...

Verescence presenta Glass Score, una herramienta para evaluar la reducción de peso en envases de vid...

Verescence ha lanzado Glass Score, una herramienta que ayuda a aligerar y por tanto reducir el impacto ambiental de las botellas de vidrio desde las fases de diseño y concepción. Con Glass Score, ...
Translate »